Kontaktdaten der Abteilung Kegeln des TSV 1862 Radeburg

Friedrich-Ludwg-Jahn-Allee 9
01471 Radeburg
E-Mail: kegeln@-radeburg.de

Die Kegelbahn ist eine Bundesligataugliche sehr moderne Vier-Bahnen-Kegelsportanlage.

Es kegeln 19 Freizeitkegelklubs und 3 Wettkampfmannschaften auf der neuen Anlage. Einige Klubs können noch neue Kegler aufnehmen.

Es ist auch möglich neue Kegelklubs zu bilden. Es sind noch einige Termine frei. Interessierte Sportfreunde melden sich bei

Klaus Thieme Tel. 01729704815 oder bei Helmut Müller Tel. 035208 4392

Für die Wettkampfkegler ist der Mittwoch reserviert.

Training ist jeden Mittwoch von 15 Uhr bis 22 Uhr.

Kegelsportinteressierte sind jederzeit willkommen.                                                                                                                                       Besonders Jugendliche ab ca. 14 Jahre können an den Trainingstagen mal zum Schnupperkegeln vorbeischauen.

In der Saison 2018/19 nehmen wieder 3 Mannschaften den Wettkampfbetrieb auf.

Es werden in allen Klassen 120 Kugeln ( 4 Bahnen je 30 Kugeln 15 Volle+15 Abräumen) nach dem neuen Punktesystem gespielt.

Für die Senioren und die 1.Männer ist die Saison beendet.

Die 1.Männermannschaft gewann ihren letzten Kampf gegen Turbine Dresden 2. mit 5:3 Mannschaftspunkten

und 44 Holz Vorsprung.

Am Ende belegte unsere Erste in der OKV Klasse als Aufsteiger einen sehr guten 4. Platz.

Dabei gab es 6 Siege, 2 Unentschieden und 6 Niederlagen, wobei zu Hause und auswärts

je 7:7 Punkte erkämpft wurden.

Die Senioren belegten in der Meisterklasse des OKV trotz einem Sieg mit 6:2 Mannschaftspunkten und 16 Hoz Vorsprung in letzten Heimkampf gegen KV Bautzen West 2. leider nur den 10. Platz und steigen in die OKV Liga ab. 5 Siege stehen aber 13 Niederlagen gegenüber.

Für den Einzelmeisterschaften im OKV (OstsächsicherKeglerverband) haben sich von der TSV

2 Kegler Qualifiziert.

Heinz Throne (Senioren B) kegelt am 6.4.2019 in Ottendorf.

Hans-Jürgen Mann (Senioren C) am 6.4.2019 bei Turbine Dresden.

1. Männer

Die 1. Männer kegelt in der OKV Klasse Staffel 1 (8 Mannschaften). Ziel muß es sein als Aufsteiger in der OKV Klasse einen Mitttelplatz zu belegen.

Unter Mannschaftsleiter Steffen Dittrich steht mit Maik Hinze, Hellmut Kaden, Martin Lucke, Karsten Treffs,Rene Merdon und HeinzThrone ein schlagkräftiges Team bereit.

2. Männer

Die  2. Männer starten in der 1. Kreisklasse (8 Mannschaften).

Mannschaftsleiter ist Lothar Laubner, der mit den folgenden Keglern die neue Saison bestreitet: Gerd Bienert,

Lutz Messerschmidt, Christian Thomas, Martin Treffs, Dietmar Eilke, Rene Eilke und Dieter Grütze.

Senioren

Die Senioren kegeln in der Meisterliga (10 Mannschaften) der höchsten Spielklasse im OKV (Ostsächsicher Keglerverband).

Ziel muß sein nichts mit dem Abstieg zu tun haben.

Mit Mannschaftsleiter Hans-Jürgen Mann nehmen diese Aufgabe Peter Görne, Andreas Lochmann, Reiner Wittke, Helmut Müller und Rolf Ulbricht in Angriff.