Kontaktdaten der Abteilung Kegeln des TSV 1862 Radeburg

Friedrich-Ludwg-Jahn-Allee 9
01471 Radeburg
E-Mail: kegeln(at)-radeburg.de

Die Kegelbahn ist eine Bundesligataugliche sehr moderne Vier-Bahnen-Kegelsportanlage.

Es kegeln 19 Freizeitkegelklubs und 3 Wettkampfmannschaften auf der neuen Anlage. Einige Klubs können noch neue Kegler aufnehmen.

Es ist auch möglich neue Kegelklubs zu bilden. Es sind noch einige Termine frei. Interessierte Sportfreunde melden sich bei

Klaus Thieme Tel. 01729704815 oder bei Helmut Müller Tel. 035208 4392

Für die Wettkampfkegler ist der Mittwoch reserviert.

Training ist jeden Mittwoch von 15 Uhr bis 22 Uhr.

Kegelsportinteressierte sind jederzeit willkommen.                                                                                                                                       Besonders Jugendliche ab ca. 14 Jahre können an den Trainingstagen mal zum Schnupperkegeln vorbeischauen.

Radeburger Kegler Landesmeister der Senioren B (Ü60)

Am 26.05.2019 fanden in Auerbach im Vogtland auf einer neu erbauten Vier-Bahnanlage am Vogtlandstadion die Landesmeisterschaften für Vereinsmannschaften der Senioren B statt.

Die Mannschaft der TSV 1862 Radeburg, die im vorigen Jahr überraschend Landesmeister wurde traf auf die Bezirksmeister von Leipzig, Dresden und Chemnitz. Nach spannenden und hochkarätigen Wettkämpfen, bei denen die Radeburger zur Halbzeit noch auf den 4. Platz lagen, konnte durch herausragende Kegelergebnisse der letzten beiden Kegler der Landesmeistertitel unter großen Jubel praktisch mit der vorletzten Kugel verteidigt werden.

Für die TSV 1862 Radeburg kegelten: Heinz Throne 545 Holz, Andreas Lochmann 515 Holz, Hanns-Jürgen Mann 579 Holz und Hellmut Kaden 563 Holz.

Endergebnis: 1. TSV 1862 Radeburg      2202 Holz

2. Thonberger SC              2194 Holz

3. TSG Sehma                   2135 Holz

4. TSV Rot Weiß Brandis   2110 Holz

Mit diesem Erfolg qualifizierte sich die Mannschaft zum zweiten Mal für die Deutschen Vereinsmeisterschaften der Senioren. Diese fanden vom 14.06. Bis 16.06.2019 auf der sehr schönen 8-Bahnanlage in Schkopau statt. Mit 13 Sportfreunden fuhren wir am 14.06. erwartungsvoll mit zwei Autos nach Schkopau. Nach der feierlichen Eröffnung begannen um 11 Uhr die Wettkämpfe. Unsere Mannschaft konnte leider nicht an die guten Ergebnisse der Landesmeisterschaft anknüpfen. Es „lief“ an diesem Tag einfach nicht. Trotzdem herrschte eine Bombenstimmung. Jeder erfolgreiche Wurf wurde lautstark gefeiert. Die Wettkämpfe verliefen in einer sehr fairen Atmosphäre. Es gab nur sehr wenige gelbe und keine rote Karte. Gegen 20 Uhr fand die feierliche Übergabe der Medaillen und Urkunden statt.

Deutscher Meister wurde KV München mit 2168 Holz vor VES Erlangen mit 2115 Holz und KV Nordhausen mit 2102 Holz. Die TSV 1862 Radeburg belegte am Ende mit 1939 Holz den 16. Platz, was wir für unseren Verein als einen schönen Erfolg werten können.

Am Ende der Saison möchten sich unsere Wettkampfkegler besonders bei unseren Förderern der Firma Haustechnik Eilke, der Spedition Rodewald und dem Autohaus Fiebig recht herzlich für die Unterstützung bedanken.

Für die Senioren und die 1. und 2.Männer ist die Saison beendet.

Die 1.Männermannschaft gewann ihren letzten Kampf gegen Turbine Dresden 2. mit 5:3 Mannschaftspunkten

und 44 Holz Vorsprung.

Am Ende belegte unsere Erste in der OKV Klasse als Aufsteiger einen sehr guten 4. Platz.

Dabei gab es 6 Siege, 2 Unentschieden und 6 Niederlagen, wobei zu Hause und auswärts

je 7:7 Punkte erkämpft wurden.

Die Senioren belegten in der Meisterklasse des OKV trotz einem Sieg mit 6:2 Mannschaftspunkten und 16 Hoz Vorsprung in letzten Heimkampf gegen KV Bautzen West 2. leider nur den 10. Platz und steigen in die OKV Liga ab. 5 Siege stehen aber 13 Niederlagen gegenüber.

Die 2 Männermannschaft belegte am Ende in der 2. Kreisklasse den 7. Platz. Bei 12 Kämpfen konnten nur    2 Siege errungen werden.

.